屋面防水清单表- 屋面及防水工程在清单和定额的不同点,要详细点,另加分!!!

屋面及防水工程在清单和定额的不同点,要详细点,另加分!!!

清单、定额两种工程量计算规则共同部分归纳

屋面

1、平屋面工程量

⑴屋面面积;⑵找平层;⑶保温层;⑷屋面卷材防水;⑸铁皮;⑹UPVC雨水斗;⑺铸铁落水口⑻UPVC弯头;⑹排水管。

2、屋面工程量计算方法

⑴屋面面积

瓦屋面、型材屋面(包括挑檐部分)均按设计图示尺寸水平投影面积乘以屋面坡度系数(见屋面坡度系数表)以斜面积计算。

①不扣除房上烟囱、风帽底座、风道、屋面小气窗和斜沟等所占面积。

②屋面小气窗出檐与屋面重叠部分的面积不增加,但天窗出檐部分重叠的面积计入相应的屋面工程量内。

③瓦屋面的出线、披水、稍头抹灰、脊瓦加腮等工、料均不另计算。

⑵屋面防水面积

屋面卷材防水、屋面涂膜防水按设计图示尺寸按面积以平方米计算。

①斜屋顶(不包括平屋顶找坡)按图示尺寸的水平投影面积乘以屋面坡度延尺系数按斜面积以平方米计算,平屋顶按水平投影面积计算,由于屋面泛水引起的坡度延长不另考虑。②不扣除房上烟囱、风帽底座、风道、屋面小气窗和斜沟所占面积,其根部弯起部分不另计算。③屋面的女儿墙、伸缩缝和天窗等处的弯起部分,并入屋面工程量内。天窗出檐部分重叠的面积应按图示尺寸,以平方米计算,并入卷材屋面工程内。如图纸未注明尺寸,伸缩缝、女儿墙可按25cm,天窗处按50cm计算。

④涂膜屋面的工程量计算同卷材屋面。涂膜屋面的油膏嵌缝、玻璃布盖缝、屋面分隔缝,以延长米计算。