防水卷材阴阳角怎么施工- 防水阴阳角做法规范

防水阴阳角做法规范

防水层的阴阳角处的基层应按要求做成圆角或着45°八字脚,八字脚长50mm。由于交接处应力集中,往往先于大面积防水层提前破坏,因此在这些部位加做增强附加层,附加层可采用采用卷材条加铺。阴角处常以全贴实铺为主,阳角处常采用空铺为主。附加层的宽度按设计规定,一般每边粘贴250mm为宜。阴阳角附加层卷材要剪成如插图所示形状,并按照所示折痕施工。扩展资料:房屋防水补漏的方法1、裂缝漏水如果在施工时混凝土温度没控制,养护没有做到位、沉降缝没有做规范等原因都会造成房屋出现裂缝漏水,如果是这种原因造成的,我们可以先把接头不好的砼清理好,在按照施工要求进行修补,或者按照施工标准浇注混凝土,按照规定做好沉降缝等。2、防水层漏水防水层遭到破坏,或者使用的材料质量不好等原因也会造成防水层漏水,这种原因造成的漏水,需要我们将沙漏区域的墙面地面的瓷砖等保护层拆掉,重新做好防水工程,并且做好闭水试验,如果没有问题,我们才可以进行瓷砖铺贴。3、没有充分捣实工人如果没有将混凝土捣实,就会出现空鼓等现象,会导致墙体潮湿,出现渗水等现象,如果是这种原因造成的,我们需要将渗漏出的墙面或者地面铲除,选择合适的混凝土安装规范进行施工捣实后进行浇注,最后重新做好墙面或者地面的防水,最后再进行瓷砖铺贴。参考资料:百度百科——防水工程

阴阳角怎么做防水处理?

你直接用刷子刷,他就能成圆弧形了。你知道是怎么样吗?(不过圆弧是用堵漏王做的,不是用涂料做)

下面是我做的详细施工方案,看看吧。

施工流程

基面找平→清理基面→湿润基面→加强部位处理→涂刷第一道防水涂料→涂刷第二道防水涂料→质量验收→覆盖层施工

一、施工前准备

1、基面找平(基面要结实平整、保证没有明显的凹凸、凹坑)

2、基面若有缺陷或裂缝现象,必须进行处理合格后方可进行防水层施工。

3、基面清理(清理至无灰尘、无油污、无混凝土脱模剂及其他杂物)

4、基面清洗(基面处于湿润状态,但无明显积水)

5、对于有油污的基面应用10%的氢氧化钠溶液进行擦洗,再用清水冲洗干净

二、防水施工

1、产品配比(根据产品说明配料,搅拌均匀无结块)

2、使用“西泊夫堵漏灵”先薄刷一遍

3、第一道滚涂801胶水(使用滚筒均匀涂一遍)

4、加强部位处理(阴阳角、管头、下水口等处先涂刷一遍至弧形)

5、第一遍防水施工(横向均匀涂刷至无漏洞)

6、第二遍防水施工(隔2-4小时至表面刚好不粘手,纵向涂刷)

三、试水

1、试水时间(待防水膜实干后,约24小时后试水)

2、试水要点(墙面喷水20分钟,地面蓄水24小时)

3、检查(如有渗水现象,重复施工操作)

四、注意事项

1、地面防水膜保护(墙面贴瓷砖时,地面要保护)

2、门槛处处理(使用堵漏王在门槛与瓷砖处做防水)

3、地漏处处理

4、卫生间墙面涂刷1.8米高

5、禁止在5℃以下或下雨的情况下施工。

6、若在特别潮湿又通风的环境中施工,应采用通风设备加快防水涂料成膜,以免影响防水层质量。

7、切忌将已干结的砂胶浆加水混合后再用。

8、节点处理按有关规范要求进行,建议加一层玻璃纤维网。

9、浆料涂后24小时内,需防止人行走。

10、已完成的防水层在没有做保护层之前,不得有铁器、钢钉、钢筋、脚手架等棱角重物在防水层上施工或堆放,以免破坏防水层。

11、防水层完全干固后,方可做其它覆盖层。

12、本产品含有水泥,有皮肤过敏的人士,请做好防护措施如戴手套等。

13、为了保证质量,请按规范施工!