彩钢房顶- 彩钢屋顶怎么做防水

彩钢房顶-
彩钢屋顶怎么做防水

在做彩钢房顶时,骨架的做法是什么?

本工程屋面檩条采用钢方钢、c型钢等轻钢。由于轻钢在运输和堆放过程中经常发生弯曲和翘曲,材料进场后应先进行矫直和整平,现场应通过弯曲机或人工进行校正。骨架材料除锈前,应清除钢材表面的灰尘和氧化皮。本工程钢构件除锈方法为手动和电动工具相结合。除锈工作完成后,刷或喷一遍防锈底漆。根据图纸尺寸,用砂轮切割机将C型钢(或方通)切割成合适的所需长度,然后焊接骨架。焊接工艺采用交流弧焊机和E43系列。为了防止咬肉、焊头等缺陷,采用小电流、小直径焊条(2.5-3.0毫米)进行焊接。辅助夹具和固定装置用于确保结构几何尺寸的准确性。钢筋骨架应通过与钢丝水平匹配进行检查和校正。制造过程中应随时进行测量和校正,变形应控制在允许范围内。骨架和托盘表面焊接在一起。骨架制作可以将骨架的一部分组装焊接,然后吊到托盘上焊接牢固,也可以直接在托盘上组装焊接。坡度方向相同的股价应该在同一曲面上。骨架制作安装后,灰尘、铁屑、油污等。骨骼表面的痕迹应该被去除。根据图纸要求,重新刷防锈漆,待防锈漆彻底干燥后,再刷面漆和保护漆。对于屋顶的金属骨架,一般采用手刷和空气喷涂的方式进行涂装。油漆工作跟随网格框架和龙骨的安装。油漆工应配备温度计和测厚仪。面漆应在现场手工涂刷,不得有渗漏。施工最佳温度为5-30℃,湿度不高于85%。下雨天不能涂。涂刷应每隔12小时分批进行,一次不宜过厚,以防流痕。施工时通风环境应良好,注意避免明火。在制作檩条骨架的过程中,应及时准备好屋面板及周边围护材料,以免延误工期。屋面主要采用50mm厚的夹芯板,屋面板的长度视工程需要和运输要求而定。安装用暗扣连接,用自攻钉固定在檩条上。安装的压型钢板应紧密重叠。屋面板的波纹应垂直于屋顶的轴线。应事先用测量仪器铺设一条直线,以确定整个板的对准情况。彩钢瓦屋面光伏支架一般采用铝合金制成。钢瓦屋面光伏支架是为彩钢屋面的分布式光伏电站设计的,适用于工厂或仓库等大面积彩钢瓦屋面。根据彩钢瓦的不同结构类型,配以特殊的铝合金夹具(角型、垂直锁边型、隐藏扣式),以达到最稳定的安装效果。这种固定方式不破坏原建筑的防水性,与原屋顶有效结合。光伏支架的主要材料是铝合金,重量轻,可以减轻屋顶的负荷。钢瓦屋面光伏支架是为彩钢屋面的分布式光伏电站设计的,适用于工厂或仓库等大面积彩钢瓦屋面。根据彩钢瓦的不同结构类型,配以特定的铝合金夹具(角型、垂直锁边、隐藏式按钮)达到最稳定的安装效果。这种固定方式不破坏原建筑的防水性,与原屋顶有效结合。光伏支架的主要材料是铝合金,重量轻,可以减轻屋顶的负荷。钢瓦屋面光伏支架是为彩钢屋面分布式光伏电站设计的。适用于工厂或仓库等大面积彩钢瓦屋面。达到最稳定的安装效果。这种固定方式不破坏原有建筑的防水性,并有效地与原有屋顶捆绑在一起放在一起。光伏支架的主要材料是铝合金,重量轻,可以减轻屋顶的负荷。

房顶漏水做彩钢瓦的优缺点

屋顶漏水,用彩钢板二次做支架封盖的优缺点并存:一、优点:

1、使用寿命要长于一般的防水材料(SBS防水卷材和防水涂料等),避免了过几年就要反复施工的烦恼。2、因为有了架空的中间层,尤其是利用复合彩钢板,可以更好的提高保温、隔热的性能。使室内气温更利于居住、减少空调的使用、降低能耗。二、缺点:1、虽然彩钢板是里、外烤漆处理,还是有一定寿命的。尤其是一些朝阴的屋顶面,容易因潮湿而锈蚀。2、与水泥面瓦相比,使用年限要大打折扣。如果条件允许、奔着长期使用的目的,提高点投入,建议使用水泥面瓦二次做防水屋顶,一劳永逸!

拓展资料:彩钢瓦,又称彩色压型瓦,是采用彩色涂层钢板,经辊压冷弯成各种波型的压型板。主要适用于工业与民用建筑、仓库、特种建筑、大跨度钢结构房屋的屋面、墙面以及内外墙装饰等,具有质轻、高强、色泽丰富、施工方便快捷、抗震、防火、防雨、寿命长、免维护等特点,已被广泛推广应用。彩钢瓦安装需在瓦上行走时,尽量踩在瓦的中间部位,避免踩到瓦的边缘,切记恶劣的天气下须谨慎安装。

彩钢屋顶怎么做防水

1.确定需防水的区域:水平搭接、垂直搭接、风机口、伸出屋面管道、空调管道、采光板四周、屋脊、天沟、金属板与女儿墙交接处、螺钉固件等金属屋面防水薄弱环节。2.彩钢板屋面渗漏水基层预处理:施工前仔细检查金属屋面,确保金属屋面牢固、干净、无锈蚀、无冰冻物。3.彩钢板屋面渗漏水施工工艺:金属屋面搭接处先涂一层基层涂料,在其仍为湿润时,把15~20厘米宽的缝织聚酯布嵌入其中,再从上面用基层涂料充分浸润缝织聚酯布,以至全干。4.金属屋面的突出物(如烟囱、出气孔、风机口等)处理:裁剪尺寸、形状合适的缝织聚酯布,并按技术要求裁剪好,在突出物周围涂一层基层涂料,把裁剪好的缝织聚酯布铺于其上,再从上面用基层涂料充分浸润缝织聚酯布,确保不起泡、不起皱。5.金属屋面固件处理:用10㎝×10㎝的缝织聚酯布,按上述同样的方法处理。6.金属屋面天沟处理:天沟搭接缝,落水口等处先用金属屋面防水系统进行局部防水处理,然后在更大防水范围涂一层涂料,在其仍为湿润时铺上缝织聚酯布,再从上面用防水浆料充分浸润缝织聚酯布,以至全干。至少12小时后,最后再涂一层防水浆料。7.表面颜料涂抹:最后在做好防水处理的区域涂一或二层表层防水涂料,可调配成各种色彩。彩钢屋顶设计坡度:10~30度之间总跨度的百分之五到十。放坡只需要在彩钢板的一端把钢架增加一定的高度就行,一般屋面的坡度是1-3%之间,含义就是如果你的彩钢屋面有100米长,那屋面的高差就有1-3米。自己做的话可以根据实际情况做调整,但不宜超过5%。带沟槽的彩钢板排水能力肯定比平板强。在施工过程中要注意板与板之间的接缝、板与墙之间的接缝一定要做处理,常用的就是打结构胶(做玻璃幕墙用的),还有就是钉眼处,工人会用自攻钉或钻尾钉来把彩钢板固定在钢架上,装饰原材料这地方也是漏水点,得在钉眼周围也打上结构胶,处理好了一般是不会出现问题的。唯一的隐患就是要防止极端天气,大风、大冰雹等,因为彩钢板的强度不是很好,包装材料时间长了也会锈蚀。彩钢板优良的特点:它具有非常好的防寒性能。适合于强紫外线,严冬高寒地区,耐得住各种恶劣情况的考验;它同时也具有良好的保温性能,由于彩钢板因为中间有夹芯层。因此在保暖的性能上十分的优良,使得人们住在活动房内也不会感觉太过寒冷。彩钢板活动房基本特点:彩钢板活动房结构稳定可靠,房屋钢骨架构件进行镀锌处理。屋面采用结构防水设计,不需另做任何防水处理,彩钢板活动房搭设工艺及安全措施。在平整地面上先把彩钢板活动房立杆柱和桁架用螺栓拼装起来,然后把拼装好的立杆柱,桁架竖起来,并用搭头或撑杆把它定牢;各立杆、板墙面的垂直度用线锤挂直,保证做到垂直度不大于1.5—2㎜;在彩钢板活动房的每根主柱同桁架或转角处,用扁钢或角铁把节点焊牢固定;门窗安装必须符合规范。

彩钢房顶-
彩钢屋顶怎么做防水