彩钢防水图片- 彩钢屋顶怎么做防水

彩钢屋面用什么样的防水卷材好?

彩钢瓦屋面用卷材防水虽然价格便宜,但是效果不是很好,质保的年限短。防水卷材市面上用的多的是自粘卷材和热熔卷材,贴合彩钢瓦屋面,长时间经过雨水浸泡和彩钢瓦产生化学反应,对钢屋面有腐蚀。现在防水领域防水效果好的就是丙烯酸防水涂料是以纯丙烯酸聚合物乳液为基料,加入其他添加剂而制得的单组份水乳型防水涂料。可以看看果尔佳防水涂料。丙烯酸防水涂料是采用国外先进的技术和原料,以纯丙烯酸聚合物乳液为基料,加入其他添加剂而制得的单组份水乳型防水涂料。其粘接力强,尤其是密封性、耐高低温、耐疲劳性和追随性能佳;抗拉强度和延伸率好,对于界面变形和开裂适应性强;防紫外线,延长基材使用年限;耐老化、耐候性和耐腐蚀性能佳;具有极强的抗酸碱能力,防水、防霉、防藻等;弹性大,适用于-50℃~+88℃的广泛区域使用,低温下任有极好的弹性;人为踩踏和带有破坏性的踩踏除外;多种颜色,完好的匹配金属板原色;水性、低气味,对人体健康和周边环境无危害,绿色环保符合V.O.C气味散发规定,可连续施工;施工简单,不需要打底油,一年四季均可施工;使用期长达25年,10年的质量保证,定期维修一次,则又可以延长10年质量保证。因此,此防水材料低温柔性优良、水性、无毒、无味、不然、无腐蚀、品质稳定,系现今最佳的金属屋面防水系统。丙烯酸防水涂料施工后效果图

彩钢屋顶怎么做防水

1.确定需防水的区域:水平搭接、垂直搭接、风机口、伸出屋面管道、空调管道、采光板四周、屋脊、天沟、金属板与女儿墙交接处、螺钉固件等金属屋面防水薄弱环节。2.彩钢板屋面渗漏水基层预处理:施工前仔细检查金属屋面,确保金属屋面牢固、干净、无锈蚀、无冰冻物。3.彩钢板屋面渗漏水施工工艺:金属屋面搭接处先涂一层基层涂料,在其仍为湿润时,把15~20厘米宽的缝织聚酯布嵌入其中,再从上面用基层涂料充分浸润缝织聚酯布,以至全干。4.金属屋面的突出物(如烟囱、出气孔、风机口等)处理:裁剪尺寸、形状合适的缝织聚酯布,并按技术要求裁剪好,在突出物周围涂一层基层涂料,把裁剪好的缝织聚酯布铺于其上,再从上面用基层涂料充分浸润缝织聚酯布,确保不起泡、不起皱。5.金属屋面固件处理:用10㎝×10㎝的缝织聚酯布,按上述同样的方法处理。6.金属屋面天沟处理:天沟搭接缝,落水口等处先用金属屋面防水系统进行局部防水处理,然后在更大防水范围涂一层涂料,在其仍为湿润时铺上缝织聚酯布,再从上面用防水浆料充分浸润缝织聚酯布,以至全干。至少12小时后,最后再涂一层防水浆料。7.表面颜料涂抹:最后在做好防水处理的区域涂一或二层表层防水涂料,可调配成各种色彩。彩钢屋顶设计坡度:10~30度之间总跨度的百分之五到十。放坡只需要在彩钢板的一端把钢架增加一定的高度就行,一般屋面的坡度是1-3%之间,含义就是如果你的彩钢屋面有100米长,那屋面的高差就有1-3米。自己做的话可以根据实际情况做调整,但不宜超过5%。带沟槽的彩钢板排水能力肯定比平板强。在施工过程中要注意板与板之间的接缝、板与墙之间的接缝一定要做处理,常用的就是打结构胶(做玻璃幕墙用的),还有就是钉眼处,工人会用自攻钉或钻尾钉来把彩钢板固定在钢架上,装饰原材料这地方也是漏水点,得在钉眼周围也打上结构胶,处理好了一般是不会出现问题的。唯一的隐患就是要防止极端天气,大风、大冰雹等,因为彩钢板的强度不是很好,包装材料时间长了也会锈蚀。彩钢板优良的特点:它具有非常好的防寒性能。适合于强紫外线,严冬高寒地区,耐得住各种恶劣情况的考验;它同时也具有良好的保温性能,由于彩钢板因为中间有夹芯层。因此在保暖的性能上十分的优良,使得人们住在活动房内也不会感觉太过寒冷。彩钢板活动房基本特点:彩钢板活动房结构稳定可靠,房屋钢骨架构件进行镀锌处理。屋面采用结构防水设计,不需另做任何防水处理,彩钢板活动房搭设工艺及安全措施。在平整地面上先把彩钢板活动房立杆柱和桁架用螺栓拼装起来,然后把拼装好的立杆柱,桁架竖起来,并用搭头或撑杆把它定牢;各立杆、板墙面的垂直度用线锤挂直,保证做到垂直度不大于1.5—2㎜;在彩钢板活动房的每根主柱同桁架或转角处,用扁钢或角铁把节点焊牢固定;门窗安装必须符合规范。

彩钢屋面怎么做防水?渗水原因是什么?

采用彩钢作为屋面具有三个显著的优点:对寒风、紫外线等耐受,防寒性能好;内部双层结构,保温性能好;结构稳定,不容易遭到破坏。因此应用得比较广泛,但彩钢屋面未必具有良好的防水性能,即使有随着时间的增长也很容易被毁坏。中途要是不及时用防水材料进行修补,日后难免会发生渗漏,特别是在墙和地上的接壤处。那么,彩钢屋面怎么做防水呢?

要解决彩钢屋面怎么做防水的问题,首先要搞明白彩钢屋面为什么会渗水。首先是材料自身的特性原因,彩钢材料比热容较大,受外界温差的影响,容易热胀冷缩而发生形状变化,接口处开裂或者缝隙变大,就产生了渗水隐患。除了热胀冷缩的影响,彩钢材料的“过刚易折”也是一个重要的原因,在风吹雨打、太阳暴晒的情形下,直接发生弹性变形也不是不可能的。另外就是客观的外在原因,比如房屋结构设计不合理引发的积水、渗水问题,又比如材料质量不过关或者是偷工减料,同样也会导致积水、渗水的问题。

上面已经分析了彩钢屋面渗水的原因,下面就介绍彩钢屋面怎么做防水?一般施工步骤如下:

首先是确定需防水的区域,考虑到成本和实际需要,彩钢屋面并不需要全部做防水处理,只要考虑搭接处、风机口、管道外、以及彩钢与墙的交接处;防水区域确定后,就要进行表面的预处理了,即对彩钢屋面的检查和整修,以确保表面干净、平滑、牢固;接着防水施工正式开始,先涂一层防水涂料,并把防水建材嵌入其中,再在建材表面继续涂抹涂料至充分浸润,确保不起泡、不起皱。以上步骤可重复进行,以达到更好的防水效果。

采用彩钢作为屋面优点显著,但彩钢屋面未必具有良好的防水性能,彩钢屋面怎么做防水?上面给出了答案。

彩钢上做防水用做闭水不?

彩钢上没必要做防水处理彩板的屋面防水主要是搭接处理的,用密封胶密封防水。

自攻钉固定点也用密封胶处理密封胶到年限后补漏就可以了。

至于紫外线照射使其表面退色是必然的,但是一般情况下可以包用8-30年,防水卷材的寿命不过2-3年。

但是彩板的表面涂层破坏后就不起作用了,因此建议在板面作1、2层防水卷材作保护层,以延长彩钢板的使用寿命,注意只能用冷胶作胶粘剂,不能用热沥青。